Datenschutz

  

Informationen über die Erhebung personenbezogener Daten auf unserer Webseite

    

Sehr geehrte/r BesucherIn unserer Webseite,

wir möchten Sie darüber informieren, dass beim Besuch unserer Webseite personenbezogene Daten erhoben werden. Personenbezogen sind Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind (z. B. Name, E-Mail, Nutzerverhalten).

Verantwortlich für die Erhebung und Speicherung der Daten sind:

Dres. med. Iris Bantlin, Nicolette Spitzer und Christian Bantlin, erreichbar unter der Praxisanschrift Freiburger Allee 67, 71034 Böblingen, Telefonnummer 07031/280128, Fax 07031/289876.

Unsere Datenschutzbeauftragte Dr. med. Sonja Spieß erreichen Sie unter der Praxisanschrift Freiburger Allee 67, 71034 Böblingen, Telefonnummer 07031/280128, Fax 07031/289876

Unserer Webseite dient ausschließlich der Bereitstellung von Informationen über unsere Praxis, unser Behandlungsspektrum und therapeutische Möglichkeiten bei verschiedenen Erkrankungen. Beim Besuch unserer Webseite werden nur die Daten erhoben, die von Ihrem Browser an unseren Server übermittelt werden. Diese Daten sind notwendig, damit Sie unsere Webseite angezeigt bekommen und auf ihr navigieren können. Rechtsgrundlage für die Erhebung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 f) EU-Datenschutz-Grundverordnung. Im Einzelnen werden folgende Daten beim Besuch unserer Webseite erhoben:

  • IP-Adresse
  • Art des Browsers, sowie dessen Sprache und Version
  • Betriebssystem
  • Zugriffstatus/http-Statuscode
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage, sowie die Zeitzone
  • Inhalt der Anforderung und Webseite von der sie kommt
  • Übertragene Datenmenge

Die Löschung dieser Daten erfolgt, wenn diese nicht mehr erforderlich sind.

Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte, hinsichtlich der bei uns über Sie gespeicherten Daten:

  • Recht auf Berichtigung und Löschung
  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

Ihnen steht weiterhin ein Beschwerderecht beim Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden-Württemberg zu.

E-Mail Kontakt 

Wenn Sie uns per E-Mail Folgerezeptanforderungen und/oder Überweisungswünsche zukommen lassen, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, Name, Vorname, Geburtsdatum und Telefonnummer) gespeichert, um Ihre Anfragen bearbeiten zu können. Diese Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr benötigt werden und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Dritten werden diese Daten nicht zugänglich gemacht.

Jegliche andersartigen Anfragen werden nicht per E-Mail beantwortet.  Wir bitten hierzu um eine persönliche Kontaktaufnahme via Telefon oder in der Sprechstunde.

Online-Terminvergabe

Wenn Sie unseren Online-Terminvergabe-Service nutzen, werden Sie durch den Klick auf den Link auf die Website von x.webtermin von Medatixx weitergeleitet. x.webtermin speichert die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten für den Zweck der Terminbuchung während der Zeit, bis Sie die Terminbuchung durch Klick auf den Link in einer zugesandten Email bestätigt haben (max. eine Stunde, danach verfällt der Bestätigungslink). Diese Daten werden dabei nach aktuellem Stand der Technik verschlüsselt übertragen sowie verschlüsselt gespeichert (Server in der EU). Direkt nachdem die Buchungsanfrage durch Sie bestätigt wurde, werden die Daten von den Servern von x.webtermin gelöscht und die Terminbuchung an unsere Praxis weitergeleitet (Transport und Ende-zu-Ende verschlüsselt). Personenbezogene Daten werden von uns erhoben, verarbeitet und genutzt um die Terminvereinbarung durchzuführen, mit Ihnen Kontakt aufzunehmen und um Informationen zur Verfügung zu stellen. In der Folge finden Sie jene Daten, welche durch die Nutzung von x.webtermin an uns und an x.webtermin übermittelt werden (sofern die entsprechenden Felder ausgefüllt sind):

Personenbezogene Daten:

  • Vor- und Nachname
  • Geburtsdatum, Geschlecht
  • Versicherungsarzt
  • Hinweis an die Praxis, Neuer Patient
  • Arztname, Terminart, Termin- anfangs- und Endzeit
  • Email, Telefonnummer

Bei der Nutzung der Online-Terminvergabe stimmen Sie auch der Datenschutzerklärung von x.webtermin zu, für weitere Informationen verweisen wir Sie auf deren Datenschutzerklärung. 

 

Mit freundlicher Genehmigung des LZK BW